Нажимая кнопку «позвоните мне», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Три версии интерьера одной и той же гостиной

Три версии интерьера одной и той же гостиной Попробуем представить одну гостиную в викторианском стиле, интерьер которойсоздан по схеме: диван, стол, стеллаж и камин, в трех разных стилевых решениях. Вы заметите, что каждый из этих вариантов интерьера в классическом стиле создает свой акцент и по-своему подчеркивает лучшие его детали. Ниже представлена схема размещения мебели в рассматриваемой гостиной.

Своеобразным якорем этого помещения, безусловно, является камин.
Неожиданное сочетание оливковых стен со светло-голубой обивкой дивана, белым камином и шторами создает в гостиной удивительно свежий интерьер. Небрежно разбросанные по дивану подушки смягчают силуэт классического трехместного дивана, а его голубая ткань уравновешивает глубокий оттенок стен. Простая матовая кромка стола из хрома удачно перекликается с угловатой формой дивана. Добавляет эклектики также приставленная к стене полка, окрашенная ореховой морилкой. Свечи, вазы и журналы на ней одновременно практичны и декоративны. Типичный цветочный рисунок на шторах – одна из особенностей классического дизайна интерьера.

Яркая цветовая палитра оранжевого, красновато-коричневого и цвета красного дерева придает помещению совершенно новый смысл. Белые стены придают ему строгость и изящество, а благодаря возможности смены чехла дивана, в комнате стало больше уюта и тепла. На деревянном полу гостиной располагается мягкий и яркий шерстяной коврик. Полка, представленная в предыдущей версии интерьера гостиной, удачно вписывается и в теплые коричневые тона. На светлых шторах – узор папоротника в коричневом и оранжевом цветах.
И последний вариант гостиной – в холодных тонах: сочетании белого и синего цветов. Это сочетание популярно во все времена и позволяет экспериментировать с самыми смелыми формами и принтами. Узор картины в белой раме, висящей над камином, повторяется в ковролине, тем самым создавая отдельный гостиный уголок. Расположенные по всей комнате предметы имеют форму самых разных геометрических фигур. Поддерживают эту тематику также диванные подушки и римские шторы. Прямоугольный журнальный столик заменен на круглый стол с глянцевой поверхностью и тонкими стальными ногами. Отделка высокого стеллажа красиво гармонирует с традиционной каминной полкой. Кроме того, для придания интерьеру неординарности, внутреннюю часть полки можно окрасить в желтый или зеленый цвет.