Нажимая кнопку «позвоните мне», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Функциональный дизайн интерьера небольшой двухкомнатной квартиры

Функциональный дизайн интерьера небольшой двухкомнатной квартиры В своей маленькой двухкомнатной квартире в Ист-Виллидже дизайнер Дэвид Кайхой смог организовать пространство на редкость практично, функционально и смело.
Стены коридора покрашены в насыщенный сиреневый цвет, а двойные двери, ведущие в спальню в открытом положении, занимают вполовину меньше пространства, чем стандартная дверь. Ломберный столик в имперском стиле в любое время может быть трансформирован в обеденный.
В гостиной стены также сиреневого цвета, что создает великолепный контраст с белоснежным потолком. Для увеличения свободного пространства под сиденьями угловой банкетки дизайнером предусмотрены скрытые ниши для хранения. Вообще, при создании интерьеров Дэвид руководствуется своим любимым правилом: «Всё должно иметь больше, чем одну цель».
Бархатная банкетка предназначена для размещения всех за обеденным столом, облаченным в элегантные ткани в тон стенам. Для трехлетней дочери дизайнер выделил специальное место – ярко-красный стул. Также в гостиной расположен окрашенный в черный глянец шкаф от пола до потолка. Кайхой придает ему большое значение, поскольку считает, что высокая мебель делает небольшую комнату величественной. Пространство у входной двери в холле выделено белым прямоугольником. Сбоку его украшают четыре коллажа из глянцевой бумаги, вырезанной из журналов. Небольшой антикварный столик под бюстом неизвестного мужчины также многофункционален: он используется в качестве письменного стола, как бар и конторка, а когда ребенок был маленьким, он выполнял функции пеленального столика. Размещенная рядом с ним скамеечка – авторская работа дизайнера, сделана из фанеры, купленной на блошином рынке, обклеенной мексиканским ковриком. Кухня в квартире дизайнера сочетает в себе зеркала, нержавеющую сталь, черный мрамор и глянец, которые прекрасно отражают свет и визуально увеличивают ее пространство.
В шкаф встроены компактные стиральная и сушильная машины.
Скрытые шкафы Дэвид создал также и в ванной комнате. Двери шкафов покрыты пленительными узорами.
В спальне расположен классический шкаф со старинными дверями. Неповторимость ее интерьеру придает ручная роспись на китайских обоях 18ого века, которые, несмотря на свой довольно потрепанный вид, обладают чарующей красотой.
Прекрасным решением для спальни является выдвижная кровать для дочери – третье спальное место- и подоконник, используемый в качестве прикроватной тумбы.