Нажимая кнопку «позвоните мне», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Идеальная ванная в классическом стиле

Идеальная ванная в классическом стиле Часто, даже предаваясь мечтам, мы невольно ограничиваем себя, останавливаем полет фантазии словами: «Это невозможно», «Слишком дорого» и «Если я так сделаю, меня не поймут». Наверное, в этом и состоит главное отличие дизайнеров интерьера от их заказчиков. Даже интерьер в классическом стиле может быть не только роскошным, но и смелым и достаточно дерзким. Интерьер невероятно роскошной ванной в классическом стиле, которая благодаря тщательно продуманной интерьерной и архитектурной композиции, превратилась в настоящую комнату для релаксации, вряд ли оставит Вас равнодушными.

«Представьте себя лежащим в ванне, созерцающим языки пламени и мерцающий закат солнца над Тихим океаном одновременно», - говорит Охара Дэвис-Гаэтано, дизайнер этой ванной в одном из домов Калифорнии. «Разве может быть что-то более расслабляющее?», - добавляет он. «Арочные окна и вид из них были настолько великолепны, что ставить большую белую фарфоровую ванну перед ними мне совершенно не захотелось. Вместо этого на заказ из мрамора была изготовлена встраиваемая в нишу перед окном ванна, которая практически незаметна. Благодаря этому помещение выглядит более открыто».

Стены ванной покрыты мелованной штукатуркой, пол – мозаикой из травертина и сливочной мраморной крошки. Как продолжение мрамора в ванне, морские зеленые и серые оттенки повторяются на раковине и других функциональных поверхностях. Изготовленные и состаренного зеркала в обрамлении резного дерева бра больше напоминают ювелирные изделия, нежели светильники. Свечи, мебель и зеркала – все детали интерьера продуманы и тщательно подобраны. Встроенный в нишу в стене стеллаж с кораллами, морской солью и раковинами добавляет помещению очарования отсутствия временной связи с какой-либо эпохой. Здесь с легкостью можно почувствовать себя и средневековым рыцарем, и императором, и пробравшимся тайком в ванную вельмож ловцом жемчуга.

«Этот зал получился такой романтичный и манящий, что когда клиенты впервые приехали на него взглянуть, они не удержались и просто залезли в пустую ванну с бокалами шампанского!», - говорит Дэвис-Гаэтано.