Нажимая кнопку «позвоните мне», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Ода синему цвету в интерьере классического стиля

Ода синему цвету в интерьере классического стиля Богатый, очаровательный, расслабляющий… Синий цвет в классическом интерьере во всех его проявлениях и оттенках просто великолепен! Насладитесь вместе с нами превосходными видами помещений в оттенках синего!

Существует одно незамысловатое правило: если Вам нужна комната, которая будет нравиться всем, то покрасьте ее в синий. Не важно, будут ли это драматические оттенки кобальта или яркий свежий оттенок моря – синий в интерьере всегда заставляет нас вздохнуть и довольно улыбнуться.

Известно, что для придания атмосферы спокойствия многие дизайнеры используют светлые оттенки синего. Бледно-голубой цвет стен этой спальни оказывает такой же расслабляющий эффект, как только что выпитый бокал хорошего вина.

Глубокие темные оттенки добавляют помещению элегантности, роскоши и деловитости. В такой атмосфере трудно вести непринужденные беседы – хочется застегнуть рубашку на все пуговицы, поправить галстук и достать для обсуждения очередной контракт. Кстати, именно такой оттенок синего выбирали для своих интерьеров многие величественные особы прошлого.

Полированное дерево, окрашенное в глубокий оттенок синего, буквально источает дух науки и тяги к знаниям. Это традиционный цвет домашней библиотеки интеллектуала, в коллекции которого нет ни одной книги в мягкой обложке.

В сочетании с теплыми оттенками, синий создает в комнате неповторимый уют. Красный – слишком насыщенный, желтый – слишком яркий, зеленый – скучный: вряд ли такого же эффекта в помещении можно достичь использованием какого-то другого цвета.
С синим практически невозможно переусердствовать. Удивительно, но использование различных его оттенков в помещении не перегружает пространство, а каждый из оттенков привносит в него свою частичку прекрасного.

Полностью изменить интерьер могут даже несколько аксессуаров синего цвета, особенно это относится к подушкам, шторам и коврам. Вместе с синевой океана, морской оттенок подарит Вам настроение весны и ощущение легкости.

Кроме того, синий идеально подходит для придания индивидуальности маленьким уголкам Вашей квартиры. Так, например, щеголеватый и жизнерадостный королевский оттенок синего превращает вполне заурядный шкаф в стильный встроенный бар.

В комнате синего цвета просто невозможно нервничать, проявлять агрессию или ссориться. Нужно просто внимательно посмотреть на сияющую голубизну или насыщенную синеву, разжать кулаки и выдохнуть.