Нажимая кнопку «позвоните мне», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Идеи обустройства мансарды. Итальянский подход

Идеи обустройства мансарды. Итальянский подход Использовать чердак в качестве дополнительного помещения дома или обособленного пространства решаются далеко не все обладатели жилищ с наличием оного, поскольку для его обустройства приходится применять нестандартные идеи, учитывать при расстановке мебели высоту стен, а для создания естественного освещения зачастую приходится прорубать в крыше несколько окон или световых люков. На самом деле, большой чердак вполне может стать отдельными апартаментами с гостиной, кухней, ванной и спальней. Иногда к такому чердаку даже делают отдельный вход, позволяющий пробраться в него, оставаясь незамеченным для жильцов «подчердачного» пространства.

Кроме того, мансарда может служить и функциональным помещением: в ней можно оборудовать читальный зал, спальню, прачечную, домашний тренажерный зал, ремесленную мастерскую или комнату санитарного назначения. Если вы решил создать на чердаке гостиную комнату, то не забудьте позаботиться о том, чтобы вид из её окна был хорошо освещен, и Ваши гости смогли насладиться отрывающимися пейзажами. При размещении на чердаке тренажерного зала, позволяющего заниматься спортом всем членам семьи, учтите, что, возможно, Вам будет необходимо укрепить его пол, чтобы не повредить потолок расположенных под ним комнат.
Многие итальянцы предпочитают использовать чердак как уютный домашний офис, обеспечивающий необходимое спокойствие и уединение, которое позитивно сказывается на учёбе и работе. Обычно для его обустройства жители Италии используют встроенный письменный стол, шкаф для книг и шкаф для одежды. Если площадь чердака позволяет, то кроме кабинета в нем можно разместить зону отдыха с мягким диваном, телевизором и игровой площадкой. Продуманное освещение в совокупности с ярким интерьером создают домашнему офису на чердаке эффектное обрамление.

Спальня в современном или классическом итальянском стиле также может располагаться на чердаке. Особенно это характерно для больших итальянских семей, когда взрослые дети не спешат расставаться с родительским гнездом, но хотят чувствовать себя самостоятельными. Спальня в итальянском стиле, расположенная на чердаке, по комфорту и элегантности не уступает классической итальянской спальне, разве что высота чердачных потолков не всегда позволяет повесить над кроватью роскошный балдахин.