Нажимая кнопку «позвоните мне», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Что учесть при выборе кровати для небольшой спальни?

Что учесть при выборе кровати для небольшой спальни? Выбор кровати для спальни – весьма непростое дело. Обычно кровать приобретается на несколько лет, десятилетий, а иногда даже переходит в разряд семейных реликвий. Выбрать кровать для небольшой по размеру спальни еще сложнее: в этом случае Вы должны учитывать площадь комнаты, уже имеющиеся в ней предметы мебели и наличие выступающих изгибов стен или колонн. В этой статье мы предлагаем Вам выбрать кровать одного из стилей, подходящих для небольшой спальни.

Наиболее очевидный вариант, который приходит на ум при выборе кровати для небольшой спальни – это кровать с оборудованным под ней пространством для хранения. Но не питайте надежд: это только кажется, что под такой кроватью можно уместить всё, что угодно. На самом деле, даже имея кровать с пространством для хранения Вам не обойтись без шкафа, комода или даже полноценной гардеробной – это уже зависит от Ваших привычек и потребностей.

Хорошим вариантом для небольшой детской спальни является кровать-домик. Такая кровать успешно сочетает в себе безопасность и удобство. Кровать-домик обычно располагается на высоте менее метра над полом, поэтому ребенок останется цел и невредим, даже если упадет с такой высоты, а забираться в кровать малышу предлагается по приставной лестнице. Такой способ взбирания одинаково радует и мальчишек, и девчонок! Родителей же обязательно порадует оснащение такого варианта кровати подвесным шкафом для одежды, выдвижными ящиками и полками.

Расположенная на высоте около двух метров кровать, под которой размещен письменный или компьютерный стол, шкаф для одежды, полки и выдвижные ящики является идеальным решением для маленькой спальни подростка.
Ещё один хороший пример кровати в небольшой спальне – это кровать-трансформер. Такие кровати всё чаще встречаются в интерьере в итальянском стиле: они прикреплены к стене таким образом, что опуская механизм вниз, Вы получаете полноценное спальное место, а его обратная сторона, прислоненная к стене днём, идеально вписывается в интерьер.

Пришедшее в Италию из Японии веяние в виде кровати-матраса, который, выспавшись, можно легко встряхнуть и убрать в шкаф на хранение, поможет сэкономить драгоценное пространство, расположить в нём всю необходимую технику и в полной насладиться всем комфортом, который позволяет обеспечить даже небольшая спальня, не особо прижилось, но весьма популярно среди молодых итальянских дизайнеров и их клиентов, предпочитающих стильные, функциональные и современные интерьеры.