Нажимая кнопку «позвоните мне», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Оттенки синего в спальне – идеи и воплощение

Оттенки синего в спальне – идеи и воплощение Синий цвет придает интерьеру холодность, чистоту и свежесть. Наверняка, благодаря этому он является излюбленным цветом дизайнеров, создающих легкие и светлые интерьеры спален в современном европейском стиле. Но преимущества синего в интерьере на этом не заканчиваются: он не только дарит спокойствие и умиротворение, создает расслабление, но в то же время и заряжает энергией оптимизма. Благодаря этим качествам, все оттенки синего занимают лидирующие позиции в палитре популярных цветовых решений для спальни.

Синяя спальня может выглядеть просто и наивно, поэтому её стиль во многом определяется профессионализмом дизайнера, а также сочетанием синего с гармонирующими оттенками и фактурами. При использовании оттенков синего в интерьере спальни следует учитывать, что голубой потолок визуально расширяет пространство, а стены соответствующего цвета сделают спальню гораздо больше, чем она есть на самом деле. Кроме того, по ощущениям, воздух в спальне с преобладанием синего буквально наполнен чистотой, в таком помещении легко и полноценно дышится, поэтому синий дизайн спальни следует предпочесть людям с заболеваниями органов дыхания.
По мнению психологов, синий – это цвет верности, поэтому в интерьер с преобладанием синего цвета хочется возвращаться снова и снова. Но, в то же время, бытует мнение, что синий цвет в супружеской спальне – это «прививка» измены и достаточно рискованный шаг, который может привести даже к разводу.

Среди оттенков синего наиболее популярным решением для спальни является практически беспроигрышное сочетание белого и голубого. Создать такой интерьер достаточно просто, но следует иметь в виду, что в морозные зимние вечера Вы будете чувствовать себя в такой спальне неуютно и холодно. Среди несравненных плюсов бело-голубой спальни то, что она выглядит всегда свежо и чисто, словно Вы буквально только что закончили в ней уборку. Для того, чтобы снизить холодность помещения, белый можно заменить кремовым цветом.
Другими популярными сочетаниями является серо-голубой и коричнево-голубой дизайн, а также использование сочных ярких цветов, расставляющее в помещении цветовые акценты на подушках, шторах, светильниках, ковре и любых других вещах. В этом случае важно не переборщить с цветами, чтобы спальня не стала излишне пестрой или даже «кричащей».