Нажимая кнопку «позвоните мне», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Самые известные итальянские дизайнеры

Самые известные итальянские дизайнеры Итальянский стиль – не только ультрамодное направление, получившее особое распространение в дизайне интерьера ресторанов с изысканной кухней и превосходных гостиниц, но и своеобразный подход к дизайну вещей, сочетающий в себе эргономичную функциональность и художественную ценность. Рассмотрим наиболее популярных и известных на сегодняшний день творцов итальянского стиля в интерьере.

Микеле де Лукки – один из главных дизайнеров интерьера 80-х и 90-х годов прошлого века. Но и сегодня Микеле продолжает создавать инновационные проекты как музеев, так и урбанистического дизайна. На фотографии ниже представлен диван, созданный дизайнерской группой «Memphis», в которую входил Микеле – одной из самых важных групп постмодернистской сцены. Другим не менее знаменитым творением Микеле де Лукки является удивительный стол из пластикового ламината, лакированного дерева и металла, также созданный в 1981 году.

Пьеро Лиссони – прославленный на весь мир дизайнер, известный своим стремлением к минимализму, а также современной конструкцией мебели. Лиссони работал со многими компаниями, специализирующимися на производстве и дизайне мебели и интерьеров: его работы представлены под популярными брендами Kartell и Porro. Интерьеры салонов, магазинов и ресторанов Милана – итальянской столицы моды, разработанные Лиссоне, узнаются сразу – они отличаются элегантностью, функциональностью и богатством в деталях.
Гаэтано Пеше – один из первых дизайнеров, бросивших вызов модернизму и построивший «Органическое здание» (OrganicBuilding) в Осаке и многие другие здания по всему миру. Показанное на фотографии кресло Mechetta, формы которого напоминают традиционный миланский хлеб, было разработано Пеше в далеком 1969ом, но, благодаря сочетанию в нем веселости, граничащей с гранью дозволенного, до сих пор остается иконой итальянского дизайна.

В 1978 году Паоло Ризатто основал фирму Luceplan, получившую в последствии множество наград как производитель потребительских, технических, архитектурных и прочих светильников. Но Ризатто занимался не только разработкой дизайна светильников. Например, придуманный им диван Flexus, выполненный из стали и полиуретана, благодаря форме и пропорции которого из таких диванов легко собирать острова, на которых можно удобно поговорить, перекусить и поработать.