Нажимая кнопку «call me», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Три составляющих итальянского стиля интерьера

Три составляющих итальянского стиля интерьера

Итальянский стиль интерьера пользуется сегодня заслуженной популярностью. Его отличает богатство, элегантность и высокое качество мебели. Исторически итальянский стиль интерьера зародился в начале 15ого века во Флоренции. В интерьере того времени преобладали каменные колонны и элегантный арочный декор. В современном доме с итальянским стилем интерьера можно увидеть удивительное изящество и потрясающий стиль, который сформировался при гармоничном влиянии двух известных и влиятельных школ: роскошной итальянской школы Старого Света и современной школы итальянского дизайна.

Возможно, сказывается влияние богатой итальянской культуры или генетической предрасположенности к хорошему вкусу, но итальянцы точно знают, как украсить свой дом. Итальянские дома не просто роскошные, они продуманы до мелочей от потолка и до пола, причем каждая из деталей непременно высшего качества. Интерьеры в старом итальянском стиле с превосходной отделкой стен и покрытыми глянцевой древесиной или мрамором полами часто украшают хрустальные люстры. Интерьер современного итальянского дома более лаконичен, а зачастую даже минималистичен, но традиции роскоши неизменно поддерживаются блестящими лакированными кухнями, необычными стеклянными люстрами и мебелью обтекаемой формы.

Поэтому при создании итальянского стиля интерьера, прежде всего, следует строго следить за максимальным качеством всех его, даже самых мелких, составляющих. Элегантность – это вторая составляющая итальянского стиля. Эта величественная деталь присутствует в любом интерьере итальянского стиля, в том числе и в спальне. Взгляните на будуар на рисунке ниже: он – просто образец итальянской элегантности и прекрасный пример для подражания.

Одним из атрибутов роскоши итальянского стиля является позолота, которой покрыты рамы для зеркал, инкрустации мебели и инкрустации плитки, а также аксессуары из резного камня, мрамора, дерева и металла. Разве могут не вызывать восхищения эти сверкающие позолотой интерьеры? В итальянских интерьерах встречается плитка всех сортов: от мрамора до терракоты. Каменная плитка с геометрическими узорами, цветная и с инкрустацией – сложный, элегантный и обязательный элемент итальянского стиля. Сверкающие мраморные полы в ряде современных проектов вносят в минимализм нотку гламура. Таким образом, третья деталь, задающая итальянский стиль – это мраморная плитка. Добавьте её в Вашу ванную комнату или на стены и пол гостиной.

Если же Вы предпочитаете деревенский стиль, то используйте терракотовую плитку. Вот уже седьмое столетие изысканный итальянский стиль интерьера остается на пике популярности и похоже, что это сочетание высококачественной мебели, художественной плитки и позолоты, создающее неповторимую элегантность, никогда не выйдет из моды.