Нажимая кнопку «call me», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Ноты джаза в дизайне интерьера

Ноты джаза в дизайне интерьера Вот и наступила долгожданная неделя дизайна в Милане - milan Design Week. На этой огромной ярмарке дизайна будут в числе прочих представлены работы итальянской компании «Kristalia», которая была основана на северо-востоке Италии двумя молодыми мечтателями, испытывающими страстную любовь к дизайну и джазу одновременно. На самом деле, это сочетание способно просто поразить воображение: музыка, в том числе и джаз, не имеет промежутков и пустых мест - это “поток сознания”, который может быть расширен до бесконечности, это саундтрек, сопровождающий жизнь. Также и в конструкциях, созданных «Kristalia», невозможно не заметить всюду присутствующую музыку. Предмета интерьера, разрабатываемые компанией «Kristalia», функциональны и могут стать неотъемлемой частью любого помещения, но при этом они выглядят необычно и стильно, притягивают к себе взгляды, руки, ноги и прочие части тела.

Создатели стула «Sharky», представленного «Kristalia» на неделе дизайна в Милане, - Eva Paster и Michael Geldmacher - уже получили за него первую премию «Interior Innovation Award 2015». Броское название этого стула происходит от ключевой технической характеристики данного проекта - двух соединительных ребер между рамой в его задней части. Этот стул доступен в двух размерах: высокий табурет, полностью повторяющий сиденье стула – удобный вариант барного стула, в то время как такой же стул с укороченными ножками выглядит более броским и игривым и навевает воспоминания о джазовой композиции «Каждый хочет быть котом» из мультфильма Уолта Диснея «Коты-аристократы». Новая коллекция стульев «ОХО» компании «Kristalia» является промежуточным результатом их исследования новых производственных технологий алюминия. В этом дизайн-проекте автор явно подчеркнул особенности, которые сделавшие его знаменитым – кривые, созданные с помощью инновационного процесса сгибания металлических поверхностей. Глядя на эти стулья, так и хочется включить композицию «Waterfalls» от TLC.
kristalia-finetodesign-4-7f.jpg
И, последнее, но от этого не менее важное творение дизайнеров из компании «Kristalia»: кресло из кожи, разработанное в сотрудничестве с итальянской компанией «Presot», которая с 1933 года, неизменно придерживаясь традиционных методик, производит подошвы для обуви из натуральной кожи. Музыка Miles Davis - одного из крупнейших представителей джазовой музыки прошлого века, подобно этому элегантному стулу в классическом стиле, никогда не выходит из моды и если и стареет, то становится от этого только лучше!