Нажимая кнопку «mi chiamano», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Классический, Современный или Классический Современный?

Классический, Современный или Классический Современный?
Когда мы выбираем мебель для жилого пространства, мы часто сталкиваемся перед сложным выбором: подобрать убедительный, престижный, вечный классический стиль или обратиться к современным творческим необычным решениям? В последнее время тенденции сегодняшнего дизайна находят ответ в золотой середине: все чаще и чаще мы видим, как древнее и современное прекрасно сочетаются и сосуществуют в неожиданной гармонии.
Достаточно вспомнить примеры реконструкции исторических зданий под современные гостиницы или рестораны, модные магазины, центра СПА, выполненные в соответствии с последними тенденциями дизайна и в то же время с сохранением нотки старины. Или вспомните о творениях Fernando и Humberto Campana, в которых язык рококо полностью перенесен в сложные современные формы и фигуры.

В процессе исторического синтеза дизайна, можно определить различные подходы:

1)    Ультрасовременная мебель, часто в этническом стиле, которой заполняется пространство, декорированное в классическом стиле – частый случай для современных реконструкций.

2)    Мебель в классическом стиле в контексте минимализма: такой стиль называется Нео-Деко.

3)    Смешанный стиль в мебели, здесь современное сочетается с классическим: это, пожалуй, самый популярный метод, которую свойственна оригинальность и уникальное решение для каждого отдельного объекта. Под видом кажущейся непринужденности, с которой комбинируются предметы обстановки, всегда скрывается мастерство достижения эстетического баланса, который может достичь только настоящий профессионал. Объединения таких разных элементов часто может привести к полному хаосу и безвкусице.


4)    И, наконец, четвертая тенденция – новое прочтение стилей, идей и форм прошлого. Яркий пример – стиль «Современный Барокко», в котором очертания Барокко и Рококо обретают новую жизнь в современных формах и материалах, таких как сталь, полиуретан, в ярких цветах. Результат неожиданный и восхитительный.