Нажимая кнопку «mi chiamano», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Итальянский стиль интерьера в современной спальне

Итальянский стиль интерьера в современной спальне

Итальянский стиль интерьера спальни подходит Вам лишь в том случае, если вы стремитесь к созданию функционального и практичного интерьера, не лишенного элегантности и шика.

Но следует помнить и о том, что спальня для итальянцев – это прежде всего убежище покоя. И при декоре спальне с итальянским интерьером важно обладать безупречным чувством равновесия.

Одной из основных деталей спальни в итальянском стиле является наличие в ней свободного пространства, естественного света и свежего воздуха. Шторы должны выполнять свою функцию, но при этом оставаться незаметными. Покрытие стен и пола может быть различным, но обычно предпочтение отдается натуральным материалам, таким как камень, дерево, мрамор и плитка. Стены спокойных, светлых тонов часто имеют текстурное покрытие.

Традиционный акцент в современном интерьере итальянской спальни может обеспечить кованая кровать либо богато украшенное зеркало, но при этом традиционный предмет мебели не должен выбиваться из интерьера. Имейте в виду, что кровати со спинками из дуба или красного дерева, а также другие кровати в старом стиле способны украсить лишь просторные помещения с высокими потолками – в противном случае благоприятного впечатления спальня с такой кроватью не создаст.

Кованые светильники с легкими абажурами могут стать идеальным вариантом для внесения атмосферы старой Тосканы в современный интерьер.

Современная спальня с итальянским стилем интерьера в обязательно порядке оснащена системой хранения в виде лаконичных шкафов-купе, в то время как в традиционном итальянском интерьере предусматривалось наличие отдельного помещения для хранения нарядов – гардеробной комнаты. Вся мебель в спальне с интерьером в итальянском стиле имеет строгий линейный дизайн и создана из натуральных материалов в спокойных тонах. Спальня в итальянском стиле интерьера, благодаря гармоничному сочетанию отделки, мебели и аксессуаров позволяет по-настоящему комфортно отдохнуть и глазам, и телу.