Нажимая кнопку «mi chiamano», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Напольная плитка как ключевой элемент дизайнерской квартиры в итальянском стиле

Напольная плитка как ключевой элемент дизайнерской квартиры в итальянском стиле

Сегодня мы хотим поделиться с Вами оригинальным интерьером в итальянском стиле, разработанным дизайнерской студией «Grooppo» из города Савона (Италия). Как видно на фотографии, особенностью созданного интерьера является его пол: вдохновленные пчелиными сотами, дизайнеры придумали кафельный пол с узорами, состоящими из шестигранников различных цветов. В частности, такой внешний вид напольного покрытия вместе с обрамляющей его черной оправой подчеркивает непрерывность пространства, особенно выделяясь на фоне белизны стен.

Помещения обставлены оригинальной мебелью, причем цвет мебели в интерьере и цвет плитки обычно перекликаются. Декор стен же является вполне традиционным, но не без изюминок: вносят свою лепту оригинальности украшенная тарелками стена в столовой, робот-подушка на одном из уютных диванчиков, часы-скворечник и антикварный сервант.

В некоторых комнатах можно заметить цветовые пятна: темно-синяя рамка картины в столовой, джинсовые подушки в гостиной, бело-желтая ваза с черными птицами на старинном буфете заметно освежают этот интерьер в итальянском стиле. Планировка помещения весьма необычная, возможно, именно наличие коридора, через который можно просмотреть сразу несколько комнат, и послужил вдохновением для дизайнеров.

Из всей композиции выбивается лишь напольное покрытие кухни – чередующиеся в шахматном порядке черные и белые квадраты в совокупности с потолочным светильником и белыми стенами, а также черными птицами на одной из них создают особенно яркий контраст и объем.

Прекрасная светло-зеленая столешница отлично гармонирует со стульями цвета натуральной древесины. Белоснежная кухонная мебель в стиле минимализм выполнена из самых современных материалов, проста и очень функциональна. Кухня в общем выполнена скорее в винтажном стиле шестидесятых годов 20ого века, но, тем не менее, выглядит свежо и красиво. Создается впечатление, что именно кухня – самое большое по площади помещение в этой квартире. Может быть, так оно и есть, но не будем забывать о том, что на фото не была представлена спальня.