Нажимая кнопку «mi chiamano», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Дом в Тоскане: деревенский характер

Дом в Тоскане: деревенский характер

Дом, интерьеры которого сегодня являются центром нашего внимания, пережил реконструкцию, но сохранил при этом свой деревенский дух. Дизайн интерьера этого дома в Гайоле-ин-Кьянти сочетает в себе традиции и современную мебель с небольшой примесью стиля кантри, особенно касаемо материалов. Как Вы видите на фотографии, снаружи – это типичный сельский дом из камня. Последняя его реконструкция проводилась в далеком 1980 году, именно поэтому заказчиком было принято решение изменить его интерьер.

Войдя в дом, Вы сразу почувствуете, как легко в нем дышится, и его интерьер, безусловно, с первых секунд пребывания в нем, пленит Вас. Заслуга дизайнеров состоит в отсечении всех лишних элементов и правильном выборе цветов и форм. Ниша из кирпича, разделяющая визуально большую гостиную на зоны, окрашена в белый цвет, как стены и крыша с балками, текстура которых хорошо видна. Цвет пола на тон темнее обивки дивана, но светлее журнального столика. Для освещения используются настольная лампа и классические настенные светильники.

Комната, сочетающая в себе функции библиотеки и места просмотра фильмов и телепередач, имеет небольшое количество естественного освещения, поэтому в её оформлении дизайнерами использованы преимущественно темные тона как стен, так и мебели, что не сказалось на стиле и элегантности помещения, а, наоборот, лишь придало ему дополнительную глубину.

Основополагающим моментом интерьера спальни в частном доме является его простота. В центре спальни расположена черная железная кровать с двумя лакированными прикроватными тумбами из массива дерева. Грубо обработанные полы и потолочные балки создают в этой спальне неповторимую атмосферу.

Ванная комната, напротив, яркая и изысканная. Дерево остается лишь на потолочных балках, остальные элементы ванной стремятся к современным стандартам. Так, например, душевая кабина изготовлена из прозрачных и прочных материалов - пластика и стекла.

Другая ванная комната выполнена в стиле ретро. Взглянув на нее, Вы наверняка начнете мечтать о подобном домике в Тоскане. Раковины, между которыми расположена ванна, повторяя стиль начала 20ого века, имеют хромированные краны и деревянные поверхности. Даже радиатор на стене выглядит как специально установленное сюда элегантное украшение в стиле кантри.

Интерьер столовой в полной мере возобновляет теплый и уютный деревенский стиль: мебель из натуральных материалов, таких как дерево и камень, а также превосходный камин играют в этом ведущую роль. Также необходимо отметить освещение и яркие декоративные элементы комнаты.