Нажимая кнопку «mi chiamano», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Настоящее и прошлое итальянской спальни

Настоящее и прошлое итальянской спальни

Для итальянцев хорошо меблированная спальня – это не роскошь, а жизненная необходимость. Спальня для них является воплощением важной части интимной жизни, а также является местом непринужденного отдыха и сна.

С давних пор итальянские спальни отличались своим комфортом и элегантностью. В замках знатных особ обязательным атрибутом спальни был роскошный балдахин над кроватью.

Кровать, занимающая большую часть комнаты, была как символом супружеского союза, так и подчас единственным местом, где можно обрести покой. Спальни тех времен, особенно в сельских районах, имели толстые стены и маленькие окна, что позволяло сохранить тепло зимой и создать прохладу в летний зной. В таких спальнях всегда было немного темно, но всякий, кто бывал в отреставрированной итальянской вилле, обязательно попадет под очарование её необычайно уютной спальни. В домах бедняков кровати были более скромными. Но, независимо от социального статуса, в спальнях поддерживалась идеальная чистота и наилучший уровень комфорта.

Итальянцы любят хорошо сделанные кровати и качественное постельное белье, которое изготавливают преимущественно из хлопка или шелка. В отношении супружеской постели в Италии имеются свои культурные традиции. Так, например, белье для первой брачной ночи должно быть сшито двумя девственницами или, по крайней мере, сестрами и матерью невесты. В прежние времена церемония одаривания невесты деньгами производилось на двуспальной кровати молодоженов, что должно было способствовать процветанию семьи и счастливой жизни в браке.

При создании интерьера спальни в итальянском стиле важно учитывать и то, что ни в коем случае не следует располагать спинку кровати по направлению к двери спальни – это считается плохим предзнаменованием. Интерьер современной итальянской спальни склоняется к минимализму и функционализму, хотя и не перестают от этого быть менее красивыми. Несколько уменьшился, по сравнению с прошлым, размер среднестатистической кровати: двуспальная кровать в наши дни украшает далеко не все спальни.

Большинство кроватей же по-прежнему изготовлено из традиционных материалов: дерева, металла и ткани, и имеют подголовник – резной, текстильный или простой. Жалюзи в современной итальянской спальне встретить можно достаточно редко; им на смену пришли шторы. К тому же современные спальни в итальянском стиле гораздо лучше освещены и более просторны. Стоит отметить, что ковры в своих спальнях итальянцы не любят – они считают их негигиеничными, и вместо этого расставляют цветные акценты маленькими ковриками. Что касается стен, то обычно в спальне в итальянском стиле они окрашены в белый цвет или пастельные тона, хотя на некоторых виллах стены обклеены причудливыми обоями или даже сплошь украшены личными фотографиями.

Уютная спальня является основой любого итальянского дома. Воссоздав в своем жилище частичку Италии в виде спальни в итальянском стиле, Вы обеспечите себе пространство для близости и покоя.