Нажимая кнопку «mi chiamano», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

Ванна "free-standing" – роскошное очарование прошлого

Ванна "free-standing" – роскошное очарование прошлого

Кто не мечтал о собственной ванной комнате, в которой никто не посмеет тебя побеспокоить, когда ты наслаждаешься теплой водой, релаксируешь и предаешься грезам? Мечтам суждено сбываться, поэтому давайте делать это глобально: в отдельной ванной Вашей мечты ванна должна располагаться в центре комнаты (такое ее положение как раз и называется «free-standing»).

От всего этого, конечно же, веет ретро: первые модели ванн были предназначены исключительно для размещения их в центре помещения, поскольку в те времена проточная вода не была доступна, а ванную необходимо было заполнять и опорожнять вручную при каждом ее использовании. Согласитесь, доступ к ванне с любой из сторон в таком случае чрезвычайно важен.

Стильные современные ванны из инновационных материалов, со смелыми линиями и автономными технологиями сегодня также способны занимать центральное положение, становясь очаровательным островком наслаждений как тела, так и глаз. Ванна «free-standing» создает в ванной комнате фокусную позицию, существенно перераспределяя, таким образом, влияние остальных её элементов на дизайн помещения.

Открытое пространство вокруг ванной делает комнату более просторной, а особенно эффектно ее расположение недалеко от широкого окна – так Вы сможете еще приятнее насладиться пейзажем. Не стоит забывать также и о том, что свободностоящая ванна неразрывно связана с образом роскоши и богатства. Использование при создании ванны некоторых материалов (например, мрамора) и инновационных технологий создают превосходное сочетание традиций и современности. Хотя, по большому счету, для создания в ванной дизайна в стиле «easy chic» подойдет даже акриловая ванна. Важно учесть и возможные сложности при установке ванны «free-standing», связанные с подачей воды и водоотведением, а также тщательно проработать пространство в радиусе по крайней мере 80 сантиметров от ванной.

Итак, Вы уже мечтаете о ванне «free-standing»?