Паоло Пининфарина. От дизайна автомобилей к дизайну интерьера

Паоло Пининфарина. От дизайна автомобилей к дизайну интерьера

Один из известных итальянских дизайнеров автомобилей Паоло Пининфарина не так давно стал заниматься разработкой дизайна современных аксессуаров для дома, мебели и кухонь. В своих интерьерных решениях Паоло с успехом применяет опыт работы с автомобилями: теперь он не только создатель знаменитого «Ferrari Rosso», но и современной кухонной мебели из коллекции «Ola». Уникальные современные концепции мебели и товаров для дома от Паоло Пининфарина сочетают в себе эргономичный дизайн и красоту.

Еще будучи ребенком, Паоло знал, что ему предстоит руководить компанией «Pininfarina», основанной его предками в 1930 году, но тогда он вряд ли мог представить, какую роль будет играть в её развитии. Продолжив семейную традицию, он получил диплом инженера. Изучив машиностроение в университете Турина, он получил работу в отделе технического проектирования. Далее он работал на «General Motors»: занимался разработкой концепции новых автомобилей «Cadillac». Позже он работал в сотрудничестве с «Honda Motors». Своей главной гордостью Паоло считает автомобиль «Ferrari Rosso» и последний дизайн-проект инновационной кухонной мебели, аксессуаров и бытовой техники, которые сочетают смелые модные цвета, современные формы и эргономичный дизайн.

Дизайн кухонь серии «Ola» удовлетворит требованиям даже самых взыскательных потребителей, заинтересованных в эргономике современного дизайна, эффективности использования бытовой техники и функциональности аксессуаров. Благодаря дизайнерским идеям Паоло Пининфарина, его наполненные светом кухни выглядят свежо и просторно.

Современные шкафы с красивыми деталями расставляют в кухне интересные акценты, создавая уютные, комфортабельные и гостеприимные интерьеры. Просторный дизайн интерьера кухонь от Паоло Пининфарина предполагает также функциональное хранение.

Современные кухонные шкафы имеют экстремально большую глубину и являются идеальным местом хранения кастрюль и сковородок. Для мелких столовых приборов также предусмотрено специальное место.

Дизайн кухонь серии «Ola» разрабатывался студией дизайна интерьера «Pininfarina Extra» под руководством Паоло Пининфарина. Именно разработка концепций дизайна современной кухни стала поворотным моментом жизни Паоло. Занимаясь созданием эргономичных интерьеров, он превратил студию дизайна «Pininfarina» в уникальную компанию, которая занимается созданием стильных товаров для дома, современным дизайном кухни, а также дизайном проекторов, мобильных телефонов, кроссовок, дверных ручек, кошельков и бутылок для минеральной воды.

Вполне возможно, что сейчас можно полностью оборудовать дом исключительно продуктами, созданными студией Паоло Пининфарина – продуктами для комфортной современной жизни, созданных с творческим подходом и технической точностью.

Вас может заинтересовать
Хотите у себя дома такую красоту?

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта