Дизайн интерьера портфолио

Квартира на Медиков

Современный дизайн интерьера квартиры 70 кв.м.

Замыслом дизайнера для этой квартиры площадью 70 кв. м. на петроградской стороне Санкт-Петербурга было создать атмосферу радости, ярких красок и женственности. В результате были использованы смелые цветовые комбинации и несколько предметов мебели в стиле современного барокко. Гостиная, соединенная с кухней и входом, создана в классической традиции, переосмысленной для современных реалий. Крупное настенное зеркало визуально расширяет пространство этой небольшой комнаты, что отсылает к старинной традиции зеркальных залов. Искусственный камин, расположенный под телевизором, обозначает традиционное место для семейных праздников. Цветовая гамма включает желтый, розовый и светло-лиловый, что подчеркивает эмоциональный характер комнаты.

интерьер маленькой гостиной фото.jpg

Интерьер прихожей

Для создания эмоционально выразительного дизайна интерьера прихожей были использованы техники художественного импрессионизма, противопоставление крупных поверхностей в сочетающихся цветах, к примеру, сверкающих солнечным золотым цветом стен и фрески с голубым небом на потолке, что в результате позволило «осветить» и расширить маленькое и темное помещение. Мебель была подобрана таким образом, чтобы усилить полученный эффект.

интерьер прихожей в квартире фото.jpg

Интерьер кухни

Кухня расположена между прихожей и гостиной, здесь необходимо было создать атмосферу уюта и умиротворения. Успокаивающий цвет слоновой кости берет на себя эту важную функцию, акценты минимальны и представлены небольшими деталями.

белая кухня интерьер фото.jpg

Интерьер спальни

Тема дизайна интерьера спальни – сумерки, что можно проследить в спокойных цветах, позволяющих расслабиться после дневной суеты. В связи с небольшой площадью комнаты, мебели здесь немного, было использовано только самое необходимое, но каждый предмет был тщательно подобран, чтобы подчеркнуть стиль современного барокко. Стены покрыты бежевыми обоями, синие цветовые пятна, также как и фреска с голубым небом на потолке, вновь отсылают к барокко и характерному для него тромпле. Скрытое освещение размывает границы комнаты и создает впечатление сумерек.

интерьер спальни фото.jpg

Интерьер ванной комнаты

Хотя это помещение лишено окон, дизайнер стремился создать очень яркое помещение в энергичных золотых тонах. Стены покрыты плиткой, напоминающей золотой мрамор, стена за ванной украшена мозаикой, имитирующей золотой водопад. Сантехника имеет классическую форму и белый цвет, чтобы приглушить обилие золотого.

дизайн ванной золотой цвет фото.jpg
  • Год: 2015
  • Местоположение: С-Петербург
  • Площадь, м2: 72 кв м