Дизайн интерьера портфолио

Загородный дом в неоклассическом стиле

Дизайн проект загородного дома в неоклассическом стиле

Проект загородного дома в неоклассическом стиле в северном пригороде С-Петербурга включал как дизайн интерьера, так и работу на фасадом. Банкетный зал – сердце дома, он соединен с прочими комнатами, а также с садом через двери из матового стекла в форме арок, которые симметрично дублируются нишами аналогичной формы с зеркалами на противоположной стороне. Дубовый пол имеет типичный узор для Зала Зеркал в Версале, по мотивам которого создан дизайн данной комнаты. Стены украшает частично позолоченная колоннада в коринфском стиле. Потолок богато декорирован орнаментом из золотых листьев и типичными для неоклассического стиля элементами. Банкетный стол и маленькие столики выполнены из розового дерева с верхом из темно-коричневого мрамора Бречья Парадизо и позолоченным декором, итальянские подсвечники и бра созданы из хрусталя и бронзы.

Интерьер гостиной

Несмотря на скромные размеры, гостиная должна была стать логическим продолжением банкетного зала, с которым она непосредственно соединена, также важно было создать атмосферу уюта и праздника. Столы созданы из тех же материалов, что и в зале, но их верх украшает светло-розовый мрамор Роза Норвежиа. Интерьер завершает дубовый шкаф для телевизора и книг, декорированный золотыми листьями.

гостиная в частном доме классический стиль фото.jpg

Интерьер столовой

Целью дизайна столовой было напомнить о изысканном уюте старинных европейских поместий аристократических семей, поэтому большая роль была отведена элементам из благородных пород деревьев, от роскошных шкафов до дубового потолка в стиле итальянского позднего возрождения. Из темного дерева также выполнены письменный стол и обеденный стол, покрытый светло-бежевым мрамором Боттичино.
столовая классический стиль фото.jpg

Интерьер спальни

По запросу клиента спальня хозяев должны была стать уютным расслабляющим убежищем, в тоже время соответствующим общему аристократическому стилю. В цветовой гамме преобладают тона светлого персика и винограда. На полу – зеленоватый ковер с цветочными мотивами, стены украшают великолепные узоры. Встроенные шкафы с двух сторон имеют зеркала для визуального расширения пространства. Комплект мебели полностью выполнен из светло-бежевого дуба со скромными узорами из золотых листьев.

классический интерьер спальни в частном доме фото.jpg

Интерьер ванной

Мы буквально подошли к просьбе клиента обладать настоящей римской ванной! В результате появилась ванная комната, напоминающая о роскоши римских терм, в форме восьмиугольника, окруженного коринфской колоннадой, с нишами в форме арки по сторонам, где расположены мебель и предметы обстановки. В центре расположена круглая ванная для спа, покрытая мрамором – использовались различные оттенки голубого, такие как Азул Чело, Бадильо Империале и Азул Макаубас, а также белые и голубые тона, представленные сортами мрамора Бьянко Счинтиате и Джало Сиена. Мраморный пол декорирован различными узорами и геометрическими фигурами.

интерьер ванной классика.jpg

Интерьер прихожей

Также специальное внимание было уделено прихожей, дизайн которой должен был соответствовать роскоши прочих помещений дома. Светло-зеленый фон подчеркнут солидными деревянными дверями и столиком из зеленого мрамора, на которым расположены зеркало, украшенное позолоченными листьями, и хрустальные бра. На столике расставлена посуда из зеленого пакистанского оникса.

интерьер загородного дома в классическом стиле.jpg
  • Год: 2015
  • Местоположение: Ленинградская обл.
  • Площадь, м2: 525 кв м