Дизайн интерьера портфолио

Квартира на Крестовском острове

Дизайн проект трехкомнатной квартиры в стиле нео деко

Эта просторная квартира 165 кв. м. расположена на Крестовском острове Санкт-Петербурга в непосредственной близости к Елагиному острову, где находится живописная бывшая загородная резиденция Марии Федоровны, матери российского императора Александра I, созданная по проекту итальянского архитектора Карло Росси. Концепция дизайна по замыслу клиента должна была осовременить классический стиль, в результате чего предполагалось получить гармоничный и в то же время оригинальный интерьер. Прихожая отражает суть данного решения: декор восьмиугольной комнаты сочетает полотна современных художников со стальной консолью в стиле арт-деко, а также с люстрой из муранского стекла и ненавязчивыми изящными декоративными панелями на стенах (ламбри).

Интерьер гостиной

Гостиная, включающая в себя зону отдыха с телевизором и обеденную зону, соединена с кухней и прихожей, в соответствии с современными стандартами использования жилого пространства. Комната также декорированная изящными панелями (ламбри), современной живописью и итальянским стеклянным столом, имеющим необычную стальную структуру.

интерьер современной гостиной.jpg

В данной комнате наиболее ярко выражен контраст с паркетом из темного ореха. Уголок с домашним кинотеатром оформлен с помощью элементов, выполненных из эбенового дерева, подчеркивающих элегантность темно-коричневых тоном полосатым рисунком.

современная гостиная интерьер.jpg

Интерьер кухни

Кухня, созданная из белых лакированных деревянных панелей классического стиля и черного и золотого мрамора Nero Portoro, выглядит естественным продолжением гостиной, что создает атмосферу уюта и отдыха. Встроенные светодиодные лампы визуально расширяют пространство.

красивый интерьер кухни фото

Интерьер ванной комнаты для гостей

Гостевой санузел расположен в узком помещении без окон, поэтому главной целью дизайнера было предотвратить у посетителей ощущение клаустрофобии. Идея возникла из традиций итальянского барокко, для туалетной комнаты и душевой использовалось яркое освещение и сочетание жизнерадостных красок, в то время как пространство с зеркалом и раковиной оформлены в темных нейтральных тонах. Темные тона представлены плиткой из мрамора Nero Portoro, темно-коричневой мозаикой и полками из масса, в то время как полосатая яркая мозаика освежает и создает настроение. На полу – белый мрамор сорта Calacatta.

интерьер ванной в темных тонах.jpg

Интерьер спальни для девушки

Эта спальня предназначена для молодой девушки, по замыслу клиента ее дизайн должен был стать элегантным, женственным и вдохновляющим. В основе решения – эстетика Парижа, где декорирование белыми элементами в стиле нео-рококо сочетается с шокирующим розовым в стиле нео-деко.

интерьер спальни девушки.jpg

Здесь также нельзя не заметить отсылки к Парижу, заметной частью декорирования спальни стала цифровая фреска, изображающая Порт Майот со знаменитыми очертаниями Арки Ля Дефанс. Для усиления контраста использовались темное дерево и белые лакированные элементы.

интерьер спальни подростка.jpg

Интерьер спальни

В спальне стояла задача создать атмосферу отдыха и в то же время сохранить творческий настрой. В этих целях использовались теплые светлые оттенки и несколько ярких интересных аксессуаров. В комнате появился уютный замшевый гарнитур, современная элегантная хрустальная люстра, а также необычный яркий камин-обманка – нарисованное пламя в нише под домашним кинотеатром. Шкаф с вещами оборудован внутренней подсветкой, которая позволяет увидеть содержимое.

современный дизайн спальни.jpg

Игра контрастов продолжается благодаря появлению в спальне изящного письменного стола из массива в стиле нео-рококо, характерного для 19 века, а также зеркалам, которые в соответствии с традициями барокко, до бесконечности расширяют пространство. Эти необычные детали прекрасно гармонируют со спокойными тонами помещения.

интерьер спальни фото.jpg

Интерьер ванной комнаты

Главная ванная комната, по замыслу клиента, единственное помещение в доме, выполненное в современном стиле минимализма. Основная задача здесь состояла в том, чтобы создать максимально спокойную уютную и интимную атмосферу. Основной тон – светло-бежевый, представленный греческой мраморной плиткой Nestos, единственный контраст в данном случае – это светло-зеленая душевая кабина. Сантехника, созданная знаменитым дизайнером Филиппом Старком, а также напольная плитка мрамора Calacatta – белоснежно-белые.

белый интерьер ванной.jpg
  • Год: 2016
  • Местоположение: С-Петербургё
  • Площадь, м2: 165 кв м