Дизайн интерьера портфолио

Загородный дом в классическом стиле

Загородный дом в классическом стиле

Этот загородный дом площадью 300 кв. м. Расположен в пригороде Санкт-Петербурга, недалеко от Стрельны и Петергофа – знаменитого величественного ансамбля, состоящего из двух парков и дворца, находящегося под патронажем ЮНЕСКО в качестве объекта всемирного культурного наследия. Яркие краски позднего барокко, использованные для концепции дизайна данного дома, напрямую связаны с вдохновляющей радостной красотой царской резиденции. Гостиная, которая также является основной комнатой, в которую попадают при входе в дом, декорирована различными элементами в стиле позднего барокко –  ламбри, пилястрами и окруженное позолоченной каймой тромпле на потолке, имеющим двойную высоту. Лестница ведет на второй этаж, в то время как эллиптическая арка ведет в столовую. На полу – красивый декоративный узор, собранный из различных сортов дерева – дуба, клена и др. 


Интерьер гостиной

Несмотря на важность гостиной как основного помещения дома, здесь был предусмотрен уютный уголок с телевизором. Драпировка и позолоченное оформление элементов мебели подчеркивает роскошь и отсылает в дворцовому стилю, в том время как камин и небольшой пространство с телевизором добавляют уюта и создают интимную атмосферу.

soggiorno in stile classico.jpg



interno del soggiorno in uno stile classico photo.jpg

Еще один элемент уюта – небольшой круглый столик рядом с окном, который можно использовать для завтрака или настольных игр.

Интерьер коридора

Для защиты дома от недружелюбного северного климата и ветров с финского залива, прихожую и гостиную разделяет  дверь, украшенная узорами с золотыми листьями. Декорированный платяной шкаф имеет высокие зеркала для того, чтобы визуально расширить пространство и отразить неяркий свет в помещении.


disegno interno del corridoio photo.jpg


Интерьер кухни

Цветовая схема для кухни основана на оттенках, напоминающих виноград и вино, что создает  и изысканность и уют. Для отделки столешницы использовался черный мрамор Неро Порторо, в то время как стены украшены темно-красной мозаикой, а дверные панели и оборудование используются в тонах слоновой кости. Идеальное место для приготовления роскошных рыбных блюд!

cucina interiore photo.jpg

Интерьер лестницы

Так как лестница находится в непосредственной близости к гостиной, для ее декорирования использовались похожие мотивы. Тем не менее, здесь сделан акцент на красном ковре, положенным на ступеньках из белого каррарского мрамора и чудесным декоративным элементам решетки, изображающим пару павлинов.


scale interne in una casa privata photo.jpg

Интерьер ванной комнаты для гостей

Несмотря на ограниченную площадь санузла для гостей, смотрится он великолепно. Для стен использовался темно-коричневый с интересным золотым орнаментом. Матовая зеленая коробка душевой кабины визуально отделяет туалет от двери для создания атмосферы интимности и комфорта.

interno di un piccolo bagno photo.jpg

Интерьер комнаты для гостей

Комната для гостей по желанию клиента была декорирована зеленоватыми обоями с цветочным узором. В комнате находится диван, который при необходимости становится удобной кроватью. Из-за ограниченного пространства, было решено оставить только этот диван и телевизор с тумбой у противоположной стены.

camera degli interni photo.jpg

Интерьер столовой

Хотя столовая не может похвастаться большой площадью, она стала настоящей жемчужиной в стиле барокко. Для этой цели использовался в избытке декор из золотых листьев на потолке и мебели, в то время как стены украшают серебренные элементы и зеркала. Стулья и буфет выполнены стиле Луи XV, а стол – в стиле позднего Возрождения.

интерьер столовой классический стиль.jpg

Интерьер кабинета

Функция кабинета задумывалась как место для встреч, а также уютное и умиротворяющее место для работы и отдыха. Темно-синий цвет стен подчеркивает белизну колонн за рабочим столом, мебель выполнена из дорогих пород дерева. Геометрический узор светлого ковра на полу перекликается с оформлением потолка.

интерьер кабинета фото.jpg

Интерьер детской

Для детской мы использовали элементы декорирования для самой настоящей сказочной принцессы! Цветовая схема отсылает к балу Золушки из мультфильма Диснея, также как и пуф в форме тыквы.

детская для девочки дизайн фото.jpg

Чтобы подчеркнуть конфетно-розовый цвет стены, было решено использовать фреску с пейзажем в центральной панели, в то время как коричневый паркет повторяет формы рококо цветочного орнамента на потолке.

Интерьер спальни

Спальня хозяев добавляет в стиль барокко нотку благородства и легкости. Основной цвет здесь – оливковый, подчеркнутый роскошными тканями и «освещаемый» светло-голубой фреской на потолке, в то же время теплые тона бежевого паркета и тонкие позолоченные линии декора привносят повой и уют. Белая лакированная мебель в стиле Луи XV – почеркнуто сдержанная и скромная.

спальня в загородном доме интерьер фото.jpg

Для создания эффекта расширенного пространства в центральной панели шкафа было добавлено зеркало.

интерьер спальни в частном доме фото.jpg


Интерьер ванной комнаты

Ванная комната украшена керамическими панелями с тонкими золотистыми линиями, перекаливающимися с керамикой пола. Раковина, сантехника и угловая джакуззи белого цвета классического стиля подчеркивают престиж помещения, и при это смотрятся элегантно.


интерьер ванной фото.jpg

  • Год: 2014
  • Местоположение: Ленинградская обл.
  • Площадь, м2: 300